대부분 제품에 무료 배송 적용

고객센터

개인정보 이용정책

도움이 필요하신가요?

개인정보 이용정책

최근 수정일: 2020년 7월 1일

개요

Bellroy는 개인정보를 중요하게 여기고 있습니다 – 저희는 귀하의 개인 정보를 보호하기 위해 노력하고 있습니다. 저희가 수집한 모든 개인 정보는 엄격한 보안 속에서 관리되며, 개인정보 이용정책에 기재된 목적으로만 사용됩니다.

본 개인정보 이용정책은 저희 웹사이트에서 수집된 정보 및 귀하와의 소통(예: 고객 지원 서비스)을 통해 수집된 모든 정보에 적용됩니다.

’저희’란 누구를 칭하나요?

”저희”란 Bellroy Pty Ltd 및 이에 완전히 속한 자회사들을 뜻합니다. 저희는 호주에 기반을 두고 있지만, 전 세계에 저희 제품을 공급하고 있습니다.

유럽연합의 정보 보호 목적을 위해, 저희가 귀하의 개인 정보에 관련된 관리자 역할을 이행할 시, Samuel Giles가 유렵연합의 저희 대표자 역할을 맡고 있습니다. eu-privacy@bellroy.co.uk 또는 eu-privacy@bellroy.com를 통해 Samuel Giles에게 연락할 수 있습니다.

’개인 정보’란 무엇인가요?

저희는 귀하(또는 서비스를 통한 귀하의 가족이나 개인 기기)를 직접적으로 또는 간접적으로식별할 수 있는 모든 데이터를 ‘개인 정보’로 여기고 있습니다. 개인 정보에는 귀하의 이름, 주소, 전화번호, 이메일 주소부터 IP 주소와 같이 비교적 덜 불분명한 식별 정보까지 포함됩니다 (아래 내용 참조).

저희는 어떤 정보를 수집하나요?

bellroy.com을 방문하거나 온라인에서 Bellroy 제품을 구매할 때, 저희는 귀하와 귀하의 웹사이트 이용에 대한 다양한 종류의 개인 정보를 수집합니다. 이 정보는 다음과 같은 세 가지 카테고리로 나뉩니다: 고객 정보, 이용 정보 및 IP 주소.

고객 정보는 귀하가 온라인 구매을 하거나, 뉴스레터를 구독하거나, 이 외 다른 커뮤니케이션 활동을 하거나, 또는 웹사이트에서 양식을 기재해야 하는 프로그램 또는 대회에 참가할 때 귀하가 명시적으로 제공한 정보를 뜻합니다.

  • 이름
  • 이메일 주소
  • 배송지/청구지 주소
  • 결제 정보
  • 구매한 제품

이용 정보는 다음과 같이 귀하가 저희 웹사이트 및 서비스를 어떻게 이용한지에 대한 일반적인 정보입니다:

  • 저희 웹사이트 내 방문 페이지
  • 웹사이트 방문 경로 (예: 뉴스레터 링크를 클릭하거나 광고를 통해)
  • 클릭한 버튼 또는 링크
  • 웹사이트 방문 경력
  • 위치 정보 (국가/도시 등)
  • 수집한 이용 정보를 통한 추론

IP 주소

웹사이트(bellroy.com 포함)를 방문할 때마다 해당 웹 서버에서는 컴퓨터의 공공 네트워크 주소를 파악하여 브라우저에서 요청한 페이지를 전송하게 됩니다. 컴퓨터의 공공 네트워크 주소는 “공공 IP 주소”라고 불리며, 이는 웹사이트를 접속할 때마다 자동으로 전송됩니다. 컴퓨터의 IP 주소를 통해 컴퓨터의 대략적인 위치를 파악할 수 있으며, 여러 사람들이 사용하는 컴퓨터의 경우 구체적인 식별은 불가능할 수 있습니다 (그러나 IP 주소가 사용자 고유 주소이며, 어딘가에 게시되어 있거나 또는 추후에 동일한 IP 주소를 사용하여 사용자를 식별할 수 있을 경우, IP 주소로 사용자 식별이 가능합니다)..

많은 관할권(캘리포니아 주, 유럽 연합 및 호주 포함)에서 귀하의 IP 주소는 개인 정보로 여겨지며, 저희도 이에 따라 관리하고 있습니다.

정보 수집 방법

귀하가 저희에게 직접적으로 제공하는 정보: 귀하가 저희 사이트에서 온라인 쇼핑을 할 때, 저희는 귀하의 주문을 처리하기 위해 이름 및 주소와 같은 개인 정보를 요청합니다. 귀하가 뉴스레터를 구독하거나, 저희 쪽으로 이력서를 넣거나 오퍼에 답장하거나, 소셜미디어 채널을 팔로우하거나, 설문조사에 참여하거나 또는 고객지원 서비스를 받을 때 귀하의 개인 정보를 요청할 수 있습니다. 개인 정보 제공은 필수 사항은 아니지만, 제공 거부 시 웹사이트 이용에 제한이 있을 수 있습니다.

저희가 자동으로 수집하는 정보: 저희 웹사이트를 방문하거나 온라인 쇼핑을 할 때, 이용 정보와 같은 일부 정보들은 자동으로.

이러한 정보의 일부는 쿠키 또는 저희나 제3자로부터 설치된 기타 비슷한 추적 기술을 통해 수집됩니다. 저희가 어떤 쿠키 정보를 사용하고 귀하가 어떻게 관리할 수 있는지에 대해 자세히 알아보려면, 저희 쿠키 정책을 확인해주시기 바랍니다.

데이터 보관 방법

저희는 주문 내역 (고객 정보 포함)을 포함한 일부 데이터의 백업 정보를 호주에 있는 저희 서버에 보관합니다. 수집하고 처리한 개인 정보를 보호하기 위해 저희는 적절한 기술과 보관 방법을 이용하고 있습니다. 저희가 사용하는 방법은 개인 정보 처리 리스크에 있어 적절한 보안을 제공하도록 디자인 되었으며, 여기에는 온라인 구매 시 귀하의 개인 정보를 보호하기 위한 256-바이트 SSL (보안 소켓 레이어) 암호화 기술이 포함되어 있습니다. 또한 Bellroy는 개인 정보의 올바른 이용과 보관에 관련하여 호주 개인정보 정책(Australian Privacy Principles)을 준수하고 있습니다.

데이터 이용 방법

저희가 수집한 귀하의 개인 정보는 다음과 같을 때에만 이용됩니다:

  • 귀하의 주문을 완료하기 위해, 또는
  • 개인 정보를 처리해야 할 정당한 이유가 있으며 해당 이유가 귀하의 권리를 기각하지 않을 때, 또는
  • 법률상의 의무를 수행해야 할 때, 또는
  • 귀하의 명시적인 동의가 있을 때.

저희가 귀하의 개인 정보를 이용하는 주된 이유는 주문을 처리하고 귀하와의 관계를 관리(예: 제품 문의에 대한 답변, 반품 및 보증 클레임 처리 시)하기 위해서입니다.

또한, 이 외에도 저희는 다음과 같은 다른 목적으로도 개인 정보를 사용합니다:

소통하기 위해: 여기에는 귀하가 요청한 정보를 제공하거나, 저희 웹사이트 및 정책 변경과 관련해서 저희가 귀하에게 정보 제공을 요청하거나, 귀하의 선호도에 맞는 마케팅 커뮤니케이션을 전달하거나, 또는 저희 리서치에 귀하의 피드백이나 참여를 요청할 때 등이 있습니다.

고객 지원 서비스를 위해: 여기에는 귀하가 저희 제품에 대해 남겨주신 문의 사항을 처리하거나, 보증 클레임을 처리하거나, 또는 저희 상품 및 서비스에 관련한 문제를 해결하기 위할 때 등이 있습니다.

웹사이트 개선을 위해: 저희는 고객의 온라인 행동을 파악하는 데 도움을 받기 위해이용 정보를 사용하고 있으며, 이는 저희가 제공하는 서비스를 개선하고 마케팅 활동에 집중하는 데 도움이 되고 있습니다. 저희 웹사이트의 웹 애널리틱스를 사용함으로써 저희는 이용 정보를 측정하고, 수집하고, 분석하고 기록할 수 있으며 이는 저희 웹사이트에서의 고객 경험을 파악하고 최적화하는 목적으로 이용됩니다. 저희는 모든 이용 정보를 귀하의 동의가 있지 않는 한 가명화된 방식(예: 이용 정보로 식별 가능한 특정인을 추적할 수 없습니다)으로 보관하려고 노력하고 있습니다.

이용 정보에 포함된 위치 정보는 귀하의 위치에 따른 콘텐츠를 표시하고, 현지 통화 및 가격을 표시하고, 관련 광고를 표시하는 등 귀하에게 맞춤 웹사이트 경험을 제공하기 위해 사용됩니다. 위치 정보는 귀하의 동의가 있지 않는 한 가명화된 방식으로 처리되며, 해당 동의는 “쿠키 허용” 배너를 클릭하거나 사이트의 계속 이용할 때 제공됩니다.

귀하와 (저희를) 보호하기 위해: 저희는 귀하가 제품 구매 시, 부정 활동을 감지하고 방지하고자 고객 정보와 IP 주소를 사용하고 있습니다.

더 나은 광고를 제공하기 위해: 저희 광고를 고객들에게 더 나은 방법으로 전달하기 위해 저희는 이용 정보를 리마케팅 또는 리타게팅에 사용하고 있습니다. 귀하가 웹사이트를 방문하면, 귀하 (또는 귀하의 컴퓨터를 이용한 다른 사용자)는 구글 디스플레이 네트워크 및 페이스북과 같은 특정 제3자 웹사이트에서 Bellroy 광고를 접하게 될 수 있습니다. 이는 귀하가 “쿠키 허용” 배너에서 동의를 클릭하거나 계속적으로 사이트를 이용할 때에만 나타납니다. 타깃 광고에서 옵트아웃 설정을 할 수도 있습니다: http://www.aboutads.info/choices 또는 http://www.youronlinechoices.com를 확인해주세요.

분석하고, 합치고, 기록하기 위해: 저희는 저희 웹사이트에서 수집한 개인 정보를 가명화된 애널리틱스 및 리포트를 만들고 제3자와 공유하기 위해 사용할 수 있습니다.

개인 정보 공유 방법 (또는 공유하지 않는 방법)

저희는 귀하의 개인 정보를 제3자와 공유해야 될 때가 있을 수 있습니다. 귀하의 개인 정보는 다음과 같은 상황에서만 공개됩니다:

  • 안전한 결제를 처리하기 위해 (PayPal Inc 및 Braintree Payment Solutions LLC)
  • 주문을 처리하기 위해 (FedEx, DHL, Australia Post 및 저희 공급망에 있는 제3자)
  • 귀하가 수신하겠다고 동의한 뉴스레터 또는 다른 소식을 전송하기 위해 (예: Klaviyo)
  • 귀하의 구매 내역과 관련된 정보를 전송하기 위해
  • 제휴사로부터 공유된 링크를 통해 귀하가 저희 사이트에 오게 된 경우, 제휴사 측에 커미션을 지불하기 위해
  • 타깃 광고 (예: Google, Facebook, Klaviyo)
  • 사기 행위로부터 귀하와 저희를 보호하기 위해 (예: MaxMind)

지난 12개월 동안, 저희는 다음과 같은 목적으로만 제3자에게 개인 정보를 제공했습니다 (모두에게 적용되는 사항들은 아닙니다):

  • 주문을 처리하고 결제를 진행하기 위해
  • 광고 애널리틱스를 개선하기 위해
  • 보안 침입이나 사기 또는 수상한 행동을 감지하기 위해
  • 제휴 프로그램에 참여하기 위해
  • 타깃 광고를 위해
  • (일반적으로 또는 특정 고객에게) 특별 혜택을 전송하기 위해
  • 방문자들의 웹사이트 이용에 대한 정보를 획득하기 위해
  • 재무 및 회계 정보를 수집하고 분석하기 위해
  • 고객지원 서비스를 제공하기 위해

때때로 관련 법 및 규제에 준수하는 게 필요하다고 판단되거나 저희 법적 권리를 행사하기 위해 규제 기관, 법률 집행 기관, 정부 기관, 법정 또는 이 외의 제3자에게 법적인 이유로 개인 정보를 공개해야 될 수도 있습니다.

저희는 PayPal과 같은 온라인 결제를 처리해야 하거나, 또는 귀하가 Klaviyo와 같이 직접적인 마케팅 정보를 수신하겠다고 동의했을 때에만 제3자에게 고객 정보를 공유합니다.

귀하의 개인 정보는 리마케팅 또는 리타게팅의 목적으로 제3자에게 절대 공개되지 않으며, 무엇보다도:

  • Bellroy 는 고객 정보나 이메일 리스트를 절대 팔지 않습니다.
  • 국제적 데이터 전송

  • 본 개인정보 이용정책에 따라 저희가 데이터를 수집하고 처리하고 공유할 때, 귀하가 있는 국가 외 국가로 데이터가 전송될 수 있습니다. 저희 데이터 호스팅 제공사의 서버는 미국에 위치하고 있으며, 저희가 데이터를 공유하는 많은 제3자 또한 미국에 위치하고 있습니다.

데이터 전송 시, 저희는 개인 정보를 보호할 수 있는 장치가 있는지 확인하도록 하겠습니다.

유럽연합(EU)에 속한 개인의 경우, 귀하의 개인 정보가 EU 지역 밖으로 전송될 수도 있습니다. EU 개인 정보는 뉴질랜드와 같이 EU 데이터에 적절한 보안을 제공할 수 있는지 식별될 수 있는 국가 또는 저희 전송 방법을 승인한 제3자 – 즉, 저희가 적절한 데이터 처리 규정 (Data Processing Agreement)를 입력했거나 해당 개체가 미국에 위치한 제 3자인 경우, Privacy Shield 인증을 받은 곳 – 에 한해서만 전송됩니다.

유지

개인 정보 유지 기간은 목적 (예: 귀하의 제품 보증 권리 기한을 추적하기 위해) 및 법적 유지 여부 (예: 세금)에 따라 상이합니다. 더 이상 유지하지 않아도 될 경우, 저희는 귀하의 개인 정보를 삭제하거나 가명화된 방식으로 보관할 예정입니다.

귀하의 권리

귀하의 개인 정보는 귀하에게 소속되어 있으며, 귀하는 다음과 같은 권리를 가지고 있습니다:

  • 저희가 귀하에 대한 어떤 개인 정보를 가지고 있는지 알 권리
  • 모든 개인 정보가 올바르며 최신 정보인지 확인할 권리
  • 개인 정보 정정을 저희에게 요청할 권리
  • 귀하의 개인 정보를 저희가 계속해서 처리하는 것에 대해 이의를 제기할 권리

저희로부터 온라인 커뮤니케이션을 더 이상 받고 싶지 않다면, 커뮤니케이션 이메일 하단에서 ‘구독 취소’를 클릭하여 저희에게 알려주시기 바랍니다.

귀하의 개인 정보를 저희가 더 이상 사용하지 않길 원하신다면, 저희에게 알려주세요. 그러나, 이 경우, 저희는 귀하에게 계속해서 서비스를 제공할 수 없다는 점을 유의하시기 바랍니다.

문의하기

EU 국가 거주 시: eu-privacy@bellroy.co.uk 또는 eu-privacy@bellroy.com로 이메일 주시거나 다음 주소로 메일을 보내주세요:

Bellroy Pty Ltd
5 Theatre Place
Canterbury
Victoria 3126
Australia

귀하의 문의 사항을 받고 한 달 내로 회신 드리겠습니다. 또한, 귀하는 개인 정보 수집 및 사용에 대해 현지 정보 보호 기관 (Data Protection Authority)에게 이의를 제기할 권리가 있습니다.

캘리포니아 주 거주 시: cal-privacy@bellroy.com로 문의 주시면 45일 이내에 회신 드리겠습니다.

이 외 지역/국가에 거주 시: privacy@bellroy.com로 문의 주시면 60일 이내에 회신 드리겠습니다.

귀하의 개인 정보 관리에 대해 일반적인 문의 사항, 이의 또는 문제가 있으시다면 privacy@bellroy.com로 이메일을 보내주시기 바랍니다.

쿠키 정보 관리에 대한 자세한 사항은, 저희 쿠키 정책을 확인하시기 바랍니다.

본 정책의 변경

저희의 새로운 기능이 추가되고 법이 바뀜에 따라 본 개인정보 이용정책이 개정될 수 있습니다. 저희 개인정보 이용정책에 변경 사항이 생길 경우, 해당 사항은 이 페이지에 반영되며 변경 일자가 상단에 표기됩니다. 개인정보 이용정책의 개정 사항은 개정 당시, 저희가 가지고 있는 귀하에 대한 개인 정보, 고객 정보 및 이용 정보와 개정 후 생성되거나 수집된 정보에 적용됩니다.